Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и рукколой за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1397 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 126 г.
Углеводы: 18 г.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).

  • Шаг 2.

    В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.

  • Шаг 3.

    Печень постоянно помешиваем.

  • Шаг 4.

    Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаемсливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).

  • Шаг 5.

    Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.

  • Шаг 6.

    Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо. Аккуратно выкладываем печеньвокруг салатного микса.

  • Шаг 7.

    Сбрызгиваемсалат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 8.

    При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.

  • Шаг 9.

    Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.

  • Шаг 10.

    Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-