Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Как приготовить Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 57 г.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.

  • Шаг 2.

    Порвать руками рукколу прямо в тарелки.

  • Шаг 3.

    Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.

  • Шаг 4.

    Отправить ветку черри, чуть смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.

  • Шаг 5.

    Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-