Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
Как приготовить Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
-
Шаг 2.
Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
-
Шаг 3.
Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.
-
Шаг 4.
Отправить ветку черри, чуть смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.
-
Шаг 5.
Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий