Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Как приготовить Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 45 г.

Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, очистите морковь и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарьте, помешивая. до мягкости перца около 3 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.

  • Шаг 4.

    Добавьте курагу и готовьте еще минуту.

  • Шаг 5.

    Вмешайте изюм и снимите с огня. Добавьте кинзу и петрушку и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-