Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Как приготовить Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.

  • Шаг 2.

    Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.

  • Шаг 4.

    В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.

  • Шаг 6.

    Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.

  • Шаг 7.

    Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-