Теплые маринованные оливки по‑французски

Как приготовить Теплые маринованные оливки по‑французски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 407 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 15 г.

Теплые маринованные оливки по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.

  • Шаг 2.

    В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.

  • Шаг 3.

    Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.

  • Шаг 4.

    Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-