Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

Как приготовить Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2550 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 252 г.
Углеводы: 63 г.

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.

  • Шаг 2.

    Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.

  • Шаг 3.

    Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.

  • Шаг 4.

    Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 5.

    Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблоч­ную темпуру.

  • Шаг 6.

    В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-