Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
Как приготовить Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
-
Шаг 2.
Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
-
Шаг 3.
Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
-
Шаг 4.
Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
-
Шаг 5.
Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.
-
Шаг 6.
В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий