Телятина чоу-мэйн
Как приготовить Телятина чоу-мэйн за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Телятина чоу-мэйн пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке.
-
Шаг 2.
В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла.
-
Шаг 3.
Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 4.
Разогреть вок до 210 градусов, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 минуты. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 минуты. Вынуть из вока и поставить в теплое место.
-
Шаг 5.
Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус.
-
Шаг 6.
Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий