Телячьи конверты с начинкой из белых грибов

Как приготовить Телячьи конверты с начинкой из белых грибов за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 841 ккал.
Белки: 97 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Телячьи конверты с начинкой из белых грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые грибы протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить мелко нарубленный лук в половине сливочного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибы, подержать их минут десять на среднем огне, затем приправить накрошенным бульонным кубиком.

  • Шаг 2.

    Доведенные до готовности грибы с луком измельчить, смешать фарш с яйцом, тертым сыром, хлебом (его нужно смочить бульоном и осторожно отжать) и щепоткой мускатного ореха, поперчить и немного посолить. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.

  • Шаг 3.

    Телятину тонко и аккуратно отбить, каждый кусок мяса посолить и поперчить с одной стороны, на середину выложить немного начинки, свернуть отбивные, а края мяса сшить.

  • Шаг 4.

    Пока духовка разогревается до 200 градусов, посыпать телячьи конверты мукой и под­румянить их на сковороде со смесью оливкового и поло­вины сливочного масла и шалфеем. Полить мясо хересом, готовить, пока он наполовину не выпарится.

  • Шаг 5.

    Накрыть сковороду крышкой, отправить в духовку на четверть часа. Готовые мясные рулеты переложить на тарелки, вынуть нитки, скрепляющие края, ­полить соком, оставшимся на сковородке, и немедленно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-