Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

Как приготовить Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 9 г.

Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

  • Шаг 2.

    Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.

  • Шаг 4.

    Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару.Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.

  • Шаг 5.

    Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили.Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.

  • Шаг 6.

    Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом.Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.

  • Шаг 7.

    Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.

  • Шаг 8.

    Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-