Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей
Как приготовить Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
-
Шаг 2.
Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.
-
Шаг 3.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.
-
Шаг 4.
Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару.Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.
-
Шаг 5.
Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили.Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.
-
Шаг 6.
Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом.Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.
-
Шаг 7.
Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.
-
Шаг 8.
Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий