Тартар из тунца с арбузом
Как приготовить Тартар из тунца с арбузом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тартар из тунца с арбузом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
-
Шаг 2.
Тунца порезать кубиком.
-
Шаг 3.
Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
-
Шаг 4.
Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
-
Шаг 6.
Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
-
Шаг 7.
Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
-
Шаг 8.
Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
-
Шаг 9.
Подавать сразу же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий