Тартар из тунца с арбузом

Как приготовить Тартар из тунца с арбузом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тартар из тунца с арбузом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

  • Шаг 2.

    Тунца порезать кубиком.

  • Шаг 3.

    Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).

  • Шаг 4.

    Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.

  • Шаг 6.

    Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.

  • Шаг 7.

    Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.

  • Шаг 8.

    Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.

  • Шаг 9.

    Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-