Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Как приготовить Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1186 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 87 г.
Углеводы: 90 г.

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.

  • Шаг 3.

    Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-