Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Как приготовить Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 50 г.

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.

  • Шаг 4.

    Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Шаг 5.

    Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.

  • Шаг 6.

    Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.

  • Шаг 7.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.

  • Шаг 8.

    Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 9.

    Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-