Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
Как приготовить Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
-
Шаг 4.
Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
-
Шаг 5.
Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
-
Шаг 6.
Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
-
Шаг 7.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
-
Шаг 8.
Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
-
Шаг 9.
Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий