Тарт татен с грушей и медом

Как приготовить Тарт татен с грушей и медом за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Тарт татен с грушей и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

  • Шаг 2.

    Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

  • Шаг 3.

    2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

  • Шаг 4.

    Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.

  • Шаг 5.

    Залить форму с грушами тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.

  • Шаг 7.

    Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-