Тарт татен с грушей и медом
Как приготовить Тарт татен с грушей и медом за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт татен с грушей и медом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
-
Шаг 2.
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
-
Шаг 3.
2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
-
Шаг 4.
Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
-
Шаг 5.
Залить форму с грушами тестом.
-
Шаг 6.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
-
Шаг 7.
Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий