Тарт с цитрусовыми и виски

Как приготовить Тарт с цитрусовыми и виски за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тарт с цитрусовыми и виски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.

  • Шаг 3.

    Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.

  • Шаг 4.

    В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.

  • Шаг 5.

    В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.

  • Шаг 6.

    Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.

  • Шаг 7.

    Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.

  • Шаг 8.

    Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-