Тапенад из оливок каламата

Как приготовить Тапенад из оливок каламата за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Тапенад из оливок каламата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.

  • Шаг 2.

    Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.

  • Шаг 3.

    Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-