Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

Как приготовить Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.

  • Шаг 3.

    Переверните через 20 минут.

  • Шаг 4.

    Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.

  • Шаг 5.

    Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.

  • Шаг 6.

    Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.

  • Шаг 7.

    У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.

  • Шаг 8.

    Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 9.

    Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.

  • Шаг 10.

    Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 11.

    Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-