Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

Как приготовить Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.

  • Шаг 2.

    Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.

  • Шаг 3.

    В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-