Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

Как приготовить Сырный суп по‑французски с плавленым сыром за 70 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 29 г.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

  • Шаг 3.

    В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-