Сырный крем-суп с гренками

Как приготовить Сырный крем-суп с гренками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 900 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 74 г.

Сырный крем-суп с гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.

  • Шаг 2.

    Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.

  • Шаг 3.

    Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

  • Шаг 5.

    Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-