Сырные слоеные палочки
Как приготовить Сырные слоеные палочки за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырные слоеные палочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
-
Шаг 2.
Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
-
Шаг 3.
Смазать прямоугольник с тестом желтком.
-
Шаг 4.
Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
-
Шаг 5.
Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
-
Шаг 6.
Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
-
Шаг 7.
Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 8.
Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
-
Шаг 9.
Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 10.
Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий