Сырное фондю на молоке
Как приготовить Сырное фондю на молоке за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырное фондю на молоке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).
-
Шаг 2.
После этого берем плавленный сливочный сыр(брала маленькую ванночку,но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.
-
Шаг 3.
После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.
-
Шаг 4.
Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.
-
Шаг 5.
Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий