Сырное фондю на молоке

Как приготовить Сырное фондю на молоке за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 690 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Сырное фондю на молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).

  • Шаг 2.

    После этого берем плавленный сливочный сыр(брала маленькую ванночку,но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.

  • Шаг 3.

    После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.

  • Шаг 4.

    Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.

  • Шаг 5.

    Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-