Сырники с сушеной черникой

Как приготовить Сырники с сушеной черникой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 22 г.

Сырники с сушеной черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой емкости смешать два вида творога.

  • Шаг 2.

    Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.

  • Шаг 3.

    Соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 4.

    Чернику промыть,залить кипяткоми оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 5.

    В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.

  • Шаг 6.

    Для формирования сырников, понадобитсяразделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.

  • Шаг 7.

    Деревянная не удобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников),поварской нож.

  • Шаг 8.

    Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками.Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.

  • Шаг 9.

    Творожню массу разделить на шарики одинакового размера.

  • Шаг 10.

    Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок - сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали,доводя форму сырников до плоского состояния.

  • Шаг 11.

    На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.

  • Шаг 12.

    Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-