Сырники с сушеной черникой
Как приготовить Сырники с сушеной черникой за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырники с сушеной черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой емкости смешать два вида творога.
-
Шаг 2.
Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
-
Шаг 3.
Соль и сахар по вкусу.
-
Шаг 4.
Чернику промыть,залить кипяткоми оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 5.
В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
-
Шаг 6.
Для формирования сырников, понадобитсяразделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
-
Шаг 7.
Деревянная не удобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников),поварской нож.
-
Шаг 8.
Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками.Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
-
Шаг 9.
Творожню массу разделить на шарики одинакового размера.
-
Шаг 10.
Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок - сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали,доводя форму сырников до плоского состояния.
-
Шаг 11.
На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
-
Шаг 12.
Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий