Сырники с кабачком или тыквой

Как приготовить Сырники с кабачком или тыквой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Сырники с кабачком или тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Творог протираем через мелкое сито

  • Шаг 3.

    Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.

  • Шаг 4.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко – добавим муку, твердо – добавим сметану или кефир.

  • Шаг 5.

    Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой.

  • Шаг 6.

    Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-