Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

Как приготовить Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут.К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.

  • Шаг 3.

    Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 5.

    В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.

  • Шаг 7.

    Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.

  • Шаг 8.

    Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.

  • Шаг 9.

    Подавать теплыми со сгущенным молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-