Сыр рикотта

Как приготовить Сыр рикотта за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 16 г.

Сыр рикотта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть молоко, но не кипятить!

  • Шаг 2.

    При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.

  • Шаг 3.

    В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).

  • Шаг 6.

    Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-