Сыр рикотта
Как приготовить Сыр рикотта за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 138 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 16 г.
Сыр рикотта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть молоко, но не кипятить!
-
Шаг 2.
При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
-
Шаг 3.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
-
Шаг 4.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
-
Шаг 5.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
-
Шаг 6.
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий