Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Как приготовить Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 1 г.

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней.

  • Шаг 3.

    Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут).

  • Шаг 4.

    С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону.

  • Шаг 5.

    Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно).

  • Шаг 6.

    Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-