Свиные ребрышки барбекю

Как приготовить Свиные ребрышки барбекю за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1786 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 147 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Свиные ребрышки барбекю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно.Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.

  • Шаг 2.

    Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.

  • Шаг 3.

    Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.

  • Шаг 4.

    Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).

  • Шаг 5.

    После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.

  • Шаг 6.

    Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.

  • Шаг 7.

    Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекюи отправьте на разогретый гриль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-