Свиные ребрышки барбекю
Как приготовить Свиные ребрышки барбекю за 240 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиные ребрышки барбекю пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно.Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.
-
Шаг 2.
Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.
-
Шаг 3.
Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.
-
Шаг 4.
Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).
-
Шаг 5.
После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.
-
Шаг 6.
Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.
-
Шаг 7.
Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекюи отправьте на разогретый гриль.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий