Свиные ребра в мексиканском стиле

Как приготовить Свиные ребра в мексиканском стиле за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиные ребра в мексиканском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Уложить подготовленные свиные ребра в глубокий противень или вместительную миску. Перчики чили, очищенные от семян и жестких стеблей, залить в кастрюле четырьмя стаканами горячей воды и оставить на восемь-десять минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, а примерно полстакана воды, в которой они размачивались, сохранить.

  • Шаг 2.

    В чаше кухонного комбайна смешать размягченные чили с орегано, корицей, гвоздикой, уксусом, апельсиновым соком, растительным маслом, слегка раздавленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем добавить воду, в которой были замочены чили. Взбить до однородного состояния и залить получившимся маринадом ребра. Затянуть емкость пищевой пленкой (или накрыть плотно прилегающей крышкой) и поставить в холодильник на ночь или как минимум на четыре часа.

  • Шаг 3.

    Разогреть гриль. Ребра вынуть из маринада и поджаривать на решетке в течение тридцати — тридцати пяти минут, периодически переворачивая, пока с обеих сторон не появится насыщенная темная корочка.

  • Шаг 4.

    Готовые свиные ребра снять с гриля и оставить на пятнадцать-двадцать минут, чтобы они слегка остыли перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-