Свинина в пряном соусе

Как приготовить Свинина в пряном соусе за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 301 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 8 г.

Свинина в пряном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.

  • Шаг 2.

    Мясо посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.

  • Шаг 5.

    В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.

  • Шаг 6.

    Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-