Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
Как приготовить Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 2.
В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
-
Шаг 3.
Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцамии, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
-
Шаг 4.
В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
-
Шаг 5.
Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
-
Шаг 6.
Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
-
Шаг 7.
Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий