Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

Как приготовить Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 13 г.

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2.

    В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).

  • Шаг 3.

    Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцамии, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.

  • Шаг 4.

    В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).

  • Шаг 5.

    Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.

  • Шаг 6.

    Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.

  • Шаг 7.

    Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-