Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе
Как приготовить Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
-
Шаг 2.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
-
Шаг 3.
Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий