Свиная шейка с пюре из сельдерея
Как приготовить Свиная шейка с пюре из сельдерея за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Свиная шейка с пюре из сельдерея пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
-
Шаг 2.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
-
Шаг 3.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
-
Шаг 4.
Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
-
Шаг 5.
Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
-
Шаг 6.
Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий