Свиная шейка с пюре из сельдерея

Как приготовить Свиная шейка с пюре из сельдерея за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиная шейка с пюре из сельдерея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.

  • Шаг 2.

    В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.

  • Шаг 3.

    Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.

  • Шаг 4.

    Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.

  • Шаг 5.

    Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.

  • Шаг 6.

    Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-