Свекольный кекс с имбирем

Как приготовить Свекольный кекс с имбирем за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свекольный кекс с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сырую свеклу натереть на средней терке.

  • Шаг 2.

    Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.

  • Шаг 3.

    Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

  • Шаг 7.

    Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-