Суп-пюре с артишоками
Как приготовить Суп-пюре с артишоками за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре с артишоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
-
Шаг 2.
Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
-
Шаг 3.
Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
-
Шаг 4.
Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
-
Шаг 5.
Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
-
Шаг 6.
Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий