Суп-пюре с артишоками

Как приготовить Суп-пюре с артишоками за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 24 г.

Суп-пюре с артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 2.

    Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.

  • Шаг 4.

    Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.

  • Шаг 5.

    Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.

  • Шаг 6.

    Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-