Суп-пюре из крапивы

Как приготовить Суп-пюре из крапивы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 30 г.

Суп-пюре из крапивы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.

  • Шаг 2.

    Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.

  • Шаг 3.

    Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-