Суп-пюре из крапивы
Как приготовить Суп-пюре из крапивы на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 375 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 30 г.
Суп-пюре из крапивы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
-
Шаг 2.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
-
Шаг 3.
Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий