Суп-крем из спаржи
Как приготовить Суп-крем из спаржи за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-крем из спаржи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
-
Шаг 2.
Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту.Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
-
Шаг 3.
Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
-
Шаг 4.
Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.
-
Шаг 5.
В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий