Суп-крем из спаржи

Как приготовить Суп-крем из спаржи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 8 г.

Суп-крем из спаржи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.

  • Шаг 2.

    Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту.Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.

  • Шаг 3.

    Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.

  • Шаг 4.

    Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.

  • Шаг 5.

    В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-