Суп из топинамбура с ржаными крутонами

Как приготовить Суп из топинамбура с ржаными крутонами за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 83 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 14 г.

Суп из топинамбура с ржаными крутонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать хлеб на кубики со стороной сантиметр-полтора и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подержать в ней около семи минут, пару раз переворошив, чтобы крутоны обжарились со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Очистить топинамбур и нарезать его кусочками длиной около 2–3 сантиметров. Налить в кастрюлю молоко, 250 мл воды и варить в этой смеси топинамбур пятнадцать минут. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, но не до конца, чтобы не сбежало молоко. Содержимое время от времени помешивать.

  • Шаг 3.

    Измельчить топинамбур вместе с жидкостью, в которой он варился, солью и перцем по вкусу в блендере до состояния пюре. Влить суп-пюре обратно в кастрюлю. Если он окажется слишком густым — долить воды.

  • Шаг 4.

    Разогреть суп на небольшом огне, помешивая. Подавать, посыпав в тарелке крутонами и мелко нарубленной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-