Суп из мускатной тыквы

Как приготовить Суп из мускатной тыквы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 27 г.

Суп из мускатной тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарежьте кубиками по 1,5 см, а лук мелконашинкуйте. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

  • Шаг 2.

    Налейте в кастрюлю с толстыми стенками бульон и 500 мл воды и вскипятите. Добавьте тыкву, лук и чеснок, снова дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь и варите 15 минут — или пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Протрите овощи через дуршлаг, но не выливайте жидкость. Пробейте тыквенную смесь в блендере до однородного состояния (возможно, придется добавить немного оставшейся жидкости). Снова влейте тыквенное пюре в кастрюлю, разбавьте жидкостью, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.

  • Шаг 4.

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте узором из сливок в форме спирали. Подавайте с теплым хлебом с толстой коркой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-