Суп из мидий с авокадо

Как приготовить Суп из мидий с авокадо за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп из мидий с авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить.

  • Шаг 2.

    В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.

  • Шаг 3.

    Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно ­накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Доба­вить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, ­закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.­

  • Шаг 4.

    Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.

  • Шаг 5.

    Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.

  • Шаг 6.

    Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-