Суп из мидий с авокадо
Как приготовить Суп из мидий с авокадо за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп из мидий с авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а затем промыть холодной водой и обсушить.
-
Шаг 2.
В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.
-
Шаг 3.
Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.
-
Шаг 4.
Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.
-
Шаг 5.
Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.
-
Шаг 6.
Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий