Суп из цукини с мятой и чесноком

Как приготовить Суп из цукини с мятой и чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 148 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Суп из цукини с мятой и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 2.

    Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.

  • Шаг 4.

    Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-