Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Как приготовить Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 338 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 57 г.

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.

  • Шаг 2.

    Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.

  • Шаг 3.

    Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.

  • Шаг 4.

    Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-