Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

Как приготовить Суп из белой фасоли с чесноком и беконом за 145 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 13 г.

Суп из белой фасоли с чесноком и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.

  • Шаг 2.

    Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 4.

    Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-