Суккоташ из нута с лемонграссом
Как приготовить Суккоташ из нута с лемонграссом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суккоташ из нута с лемонграссом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
-
Шаг 2.
Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
-
Шаг 3.
Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
-
Шаг 4.
Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
-
Шаг 5.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 7.
Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий