Суккоташ из нута с лемонграссом

Как приготовить Суккоташ из нута с лемонграссом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 40 г.

Суккоташ из нута с лемонграссом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.

  • Шаг 2.

    Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).

  • Шаг 3.

    Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.

  • Шаг 4.

    Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).

  • Шаг 5.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-