Суфле из сыра с ветчиной

Как приготовить Суфле из сыра с ветчиной на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 7 г.

Суфле из сыра с ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.

  • Шаг 2.

    Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.

  • Шаг 4.

    В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.

  • Шаг 5.

    Аккуратно разложить тесто в подготовленныеформы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-