Суфле из смородины

Как приготовить Суфле из смородины за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 941 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 118 г.

Суфле из смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.

  • Шаг 2.

    Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.

  • Шаг 3.

    Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.

  • Шаг 4.

    Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.

  • Шаг 5.

    Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.

  • Шаг 6.

    Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-