Суфле из голубого сыра и эстрагона

Как приготовить Суфле из голубого сыра и эстрагона за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 6 грамм г.

Суфле из голубого сыра и эстрагона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 160 градусов.

  • Шаг 3.

    Довести молоко до кипения.

  • Шаг 4.

    В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.

  • Шаг 6.

    Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.

  • Шаг 9.

    Ложкой выложить массу по формочкам.

  • Шаг 10.

    В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.

  • Шаг 11.

    Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.

  • Шаг 12.

    Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-