Суфле из голубого сыра и эстрагона
Как приготовить Суфле из голубого сыра и эстрагона за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суфле из голубого сыра и эстрагона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 160 градусов.
-
Шаг 3.
Довести молоко до кипения.
-
Шаг 4.
В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
-
Шаг 6.
Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.
-
Шаг 7.
Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
-
Шаг 8.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
-
Шаг 9.
Ложкой выложить массу по формочкам.
-
Шаг 10.
В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
-
Шаг 11.
Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
-
Шаг 12.
Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий