Суфле из баклажанов
Как приготовить Суфле из баклажанов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суфле из баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
-
Шаг 2.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
-
Шаг 3.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
-
Шаг 4.
Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
-
Шаг 5.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
-
Шаг 6.
Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
-
Шаг 7.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
-
Шаг 8.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
-
Шаг 9.
Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
-
Шаг 10.
Добавить в молочную смесь желтки.
-
Шаг 11.
Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
-
Шаг 12.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
-
Шаг 13.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
-
Шаг 14.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
-
Шаг 15.
Подавать как горячую закуску.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий