Суфле из баклажанов

Как приготовить Суфле из баклажанов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 530 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Суфле из баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  • Шаг 4.

    Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

  • Шаг 6.

    Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.

  • Шаг 7.

    Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.

  • Шаг 8.

    Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.

  • Шаг 9.

    Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.

  • Шаг 10.

    Добавить в молочную смесь желтки.

  • Шаг 11.

    Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  • Шаг 12.

    Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.

  • Шаг 13.

    Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  • Шаг 14.

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

  • Шаг 15.

    Подавать как горячую закуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-