Страусштекс со спринг-роллами

Как приготовить Страусштекс со спринг-роллами на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6480 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 647 г.
Углеводы: 92 г.

Страусштекс со спринг-роллами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.

  • Шаг 2.

    Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.

  • Шаг 3.

    Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.

  • Шаг 4.

    Обжарить ролл во фритюре.

  • Шаг 5.

    Тем временем, мелко нарезать красный лук. Очищенные зубчики чеснока раздавить и нарезать острым ножом.

  • Шаг 6.

    Лук, чеснок и зелень добавить в миску к грибам и заправить все растительным маслом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Рубленное страусиное мясо обернуть жировой сеткой, обмотать беконом — благодаря этому мясо станет сочнее, приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.

  • Шаг 8.

    Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и поставить в духовку.

  • Шаг 9.

    Роллы нарезать разной длины.

  • Шаг 10.

    Поставить их вертикально на тарелку, рядом выложить готовый страусштекс.

  • Шаг 11.

    Полить блюдо брусничным соусом и сверху выложить грибы. Украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-