Стейки из грудки индейки

Как приготовить Стейки из грудки индейки за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 461 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 24 г.

Стейки из грудки индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.

  • Шаг 3.

    Слить со сковороды все масло.

  • Шаг 4.

    Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

  • Шаг 5.

    Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

  • Шаг 6.

    Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.

  • Шаг 7.

    Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-