Стейки из грудки индейки
Как приготовить Стейки из грудки индейки за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейки из грудки индейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
-
Шаг 2.
В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.
-
Шаг 3.
Слить со сковороды все масло.
-
Шаг 4.
Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
-
Шаг 5.
Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
-
Шаг 6.
Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
-
Шаг 7.
Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий