Стейк «Нью-Йорк»
Как приготовить Стейк «Нью-Йорк» за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
-
Шаг 2.
Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
-
Шаг 3.
Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
-
Шаг 4.
Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
-
Шаг 5.
Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем.Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий