Стейк «Нью-Йорк»

Как приготовить Стейк «Нью-Йорк» за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 46 грамм г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 4 г.

Стейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.

  • Шаг 2.

    Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.

  • Шаг 3.

    Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.

  • Шаг 4.

    Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 5.

    Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем.Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-